Мост в составе сооружений Нижегородской ГЭС планируется закрыть на реконструкцию в марте 2015 года В Заволжье и районе

Мост в составе сооружений Нижегородской ГЭС планируется закрыть на реконструкцию в марте 2015 года. Об этом сообщает ОАО «РусГидро».

Согласно информации, необходимость реконструкции автодорожного перехода (моста) Нижегородской ГЭС установлена специалистами Института «Проектмостреконструкция» (научно-технический отчет «Обследование моста Нижегородской ГЭС в г. Заволжье Нижегородской области»), а также московским Институтом «Гидропроект» на стадии предпроектного обследования. Результаты исследований легли в основу проекта реконструкции, прошедшего государственную экспертизу в июле 2014 года.

Реконструкция моста в составе сооружений Нижегородской ГЭС будет выполняться поэтапно, небольшими участками. По согласованию с полицией и администрациями Городецкого района и г. Заволжье для пропуска транспорта и проведения строительных работ будет организовано реверсивное движение в одну полосу со светофорным регулированием, учитывающим интенсивность и направление потока.

Также отмечается, что ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения. При этом технология производства работ позволит обеспечить беспрепятственный проезд экстренных служб при информировании организатора строительства. Зимой, в период остановки сезонных работ, двухполосное движение по мосту будет возобновляться.

«Реконструкция моста крайне необходима, без нее дальнейшая эксплуатация сооружения, с учетом регулярного проезда транспорта массой выше установленного ограничения в 15 тонн, может привести к нештатной ситуации и полному ограничению движения по важной для района и области транспортной артерии», — заявил директор филиала ОАО «РусГидро» — Александр Гойзенбанд.

Кроме того сообщается, что рассматривается и вопрос альтернативной переправы через Волгу в районе ГЭС. На совещании в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона в ноябре 2014 года рекомендовано ООО «Логопром – Борский перевоз», ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» проработать возможность организации паромной переправы и использования водоизмещающих судов. Земскому собранию Городецкого района предложено рассмотреть возможность выделения субсидий для организации грузопассажирских перевозок внутренним водным транспортом.

Строительно-монтажные работы с ограничением движения начнутся ориентировочно в марте 2015 года. После завершения реконструкции в 2017 году автодорожный переход длиной более 700 м будет пущен в эксплуатацию с двумя расширенными полосами движения (четыре метра с обочинами вместо нынешних 3,5), тротуаром, новыми ограждениями, сооружениями для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Городец#Заволжье#плотина#дамба#Горьковское море#мост через Волгу#РусГидро#Нижегородская ГЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =