«ЗМЗ» приступил к подготовке производства с объемом инвестиций 54 млн. рублей в рамках проекта по выпуску двигателей экологического класса 5 В Заволжье и районе

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Sollers»)  в рамках проекта по выпуску двигателей экологического класса 5  притупил к реализации очередного этапа — технологической подготовке производства с объемом инвестиций  54 млн. рублей.

На первом этапе  проекта в 2014 году была проведена разработка двигателей данного класса, созданы опытные образцы и переданы потребителям. В частности,  в декабре прошлого года на ПАЗ для тестирования в составе автобусов были переданы 2 восьмицилиндровых двигателя, опытные образцы 4-цилиндровых двигателей, предназначенные для установки на автомобили УАЗ,  уже проходят зимние испытания.

Новому клиенту ОАО «ЗМЗ» — компании  «БАУ-РУС» для проведения предварительной оценки в составе малотоннажного коммерческого автомобиля отправлена первая опытно-промышленная партия – 20 четырехцилиндровых двигателей.

Серийно  двигатели экологического класса 5  начнут поставлять потребителям с  января 2016 года.

«Заволжский моторный завод» приступил к выполнению  основного этапа проекта по разработке  двигателей экологического класса 5  с общим пакетом инвестиций  40 млн. рублей.

СПРАВКА
Для модельного ряда автомобилей УАЗ разработан бензиновый четырехцилиндровый двигатель (2,7л). Для модельного ряда коммерческих автомобилей «БАУ-РУС»  — четырехцилиндровый двигатель (2,7л) в газовом варианте.      Для  ПАЗа   —  восьмицилиндровый в бензиновой и битопливной версиях. Причем битопливный  двигатель будет работать на бензине  и сжатом или сжиженном газе.

Источник: НТА-Приволжье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =