На радость малышам В Заволжье и районе

В микрорайоне «Рождественский» г. Заволжья продолжается строительство детского сада. Успеют ли строители закончить в этом году этот значимый для города объект?

— Ждём не дождёмся, когда же у нас в микрорайоне детский сад построят! — говорит Елена Рыжова, мама троих детей. Здесь, в новенькой десятиэтажке, они живут вот уже восемь лет. И если старшие Никита и Степан по утрам уже самостоятельно бегут в школу, то младшую четырёхлетнюю Олесю приходится к семи утра везти в соседний Пушкинский микрорайон. Представляете, какая это нагрузка на ребёнка! В шесть утра надо уже быть в платьице и с косичками!

Строительство детского сада — насущная потребность жителей этого нового микрорайона. Это уже не тот район, что несколько лет назад — есть магазины, аптека, почта, средняя школа, даже бизнес-центр. Но вот без детского садика жилой массив «живёт» неполноценной жизнью, как дом без детского смеха.

Строительство детского сада началось в мае прошлого года.

Вроде бы только недавно вбивали сваи, и огромные самосвалы привозили песок — а сегодня возведено уже всё здание.

Новенькие окна — пластиковые пятикамерные стеклопакеты — особая гордость строителей. Заходишь внутрь — и видишь, как кипит работа. Пока только бригадир, наверное, разберёт, где какая группа и каков фронт работ. Мы же видим только несколько пока ещё безликих помещений. В одном — урчит бетономешалка, а молодые пареньки тут же кладут свежий раствор на стены. В другом — брызжут яркие огоньки сварки. Это свариваются между собой трубы для тёплых, с подогревом, полов. По добротной лестнице поднимаемся на второй этаж, где заметно теплее. Там бригада женщин занимается отделкой стен и потолков. Работают дружно, сыплют шуточками, перекусывают чайком с пирожком… Свет уже выведен по всему контуру здания. Работают с огоньком и в буквальном, и в переносном смысле.

— Вообще рабочих хорошо подобрали, сработались и молодёжь, и опытные мастера, — говорит их бригадир.

Генеральный подрядчик работ — нижегородская фирма «Спецстрой» — уже давно зарекомендовала себя на рынке строительных работ.

О ходе работ на объекте нам рассказал Евгений Юрьевич Денисов, директор ООО «Спецстрой»:

— Объект начали строить с нулевого цикла. В первую очередь осушили и очистили водоём, который располагался в районе будущего строительства. Буквально за четыре месяца возвели здание детсада. Важной задачей было провести в здание отопление, чтобы рабочие приступили к отделочным работам. Сегодня тепловой контур здания полностью закрыт. Выполнена разводка электричества. С декабря 2014 года ведутся отделочные работы. Мы подготавливаем полы под сантехнику. Сейчас идут монтажные работы под стяжку полов и напольное покрытие. Полы в садике будут покрыты напольной плиткой, линолеумом, а также паркетом — в спортивном и актовом залах. После штукатурки стен и потолков последует их шпатлёвка и покраска. В целом работы идут по графику. Весной планируем полностью закончить объект и приступить к благоустройству территории вокруг здания. Построим беседки, детские горки, разобьём газоны…

Каким же станет новый детсад? Здание будет состоять из трёх блоков. Два первых — это группы, две ясельные и восемь обычных, а также хозяйственно-административный блок (администрация, кухня, тепловой узел, электрощитовая). Кстати, обеды с кухни на второй этаж будут подниматься по специальному подъёмнику. В детсаду будут спортивный и актовый залы. Что касается материалов, которые используются строителями, то директор подрядной организации нас уверил, что все они качественные и сертифицированные, а значит — максимально безопасны для детей.

— Со строительством детсада на 190 мест решается значимый социальный вопрос не только для жителей Рождественского микрорайона. Во всём городе с пуском данного учреждения снимется очерёдность в детские сады, — говорит исполняющий обязанности главы администрации Городецкого района А.Г. Кудряшов. — Значимость объекта для микрорайона и всего города очевидна. В микрорайоне «Рождественский» проживают порядка шести тысяч человек и не имеют своего детского сада. Ближайший детсад — на расстоянии полутора километров, что крайне неудобно для населения. Строительство детского сада в микрорайоне «Рождественский» проходит в рамках реализации адресной инвестиционной программы, в которую мы вступили благодаря инициативе главы администрации Городецкого района В.А. Труфанова. Эта программа предусматривает софинансирование областного и местного бюджетов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы выбрали хорошего подрядчика. Работы ведутся даже с опережением графика. Окончание строительных работ — август 2015 года, и я уверен, что к первому сентября мы перережем красную ленточку.

Современный детский сад будет настоящим украшением Рождественского микрорайона. Выполненный в жёлто-коричневых тонах, он, как сказочный теремок, ждёт своих маленьких обитателей.

Елена БУЛЫЧЁВА
Фото автора

Новые комментарии

  1. Обманутая.

    Сомневаюсь что детишки в срок получат свой детский садик. Я одна из тех, кто был обманут работодателями.. Нас наняли на отделку, и не заплатили. обещали золотые горы и обманули. Лично меня «кинули» почти на двадцать тысяч, мотивируя это тем, что работы якобы не качественно выполнены (и это после того, как всё было принято комиссией)..

      1. Обманутая.

        Дада. И не только меня.Почти все отделочники, которые начинали работать — разъехались.. нам заплатили копейки, а потом всё «завтраками кормили».. могу подтвердить каждое своё слово.

        1. Оля

          Спасибо за предупреждение! Всем знакомым расскажу, чтобы не связывались с этой конторой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + два =