«Петушок» для Данилки В Заволжье и районе

 

Благотворительная ярмарка-продажа прошла на днях в школе № 18 г. Заволжья. На вырученные от продажи деньги приобретены канцтовары для отправки школьникам Луганской области.

Cегодня в школе — необычное оживление. В просторном фойе к самодельной скатерти-самобранке выстроилась очередь в несколько рядов. Хрустящие печенюшки и ароматные кексы, довольно новые книжки и яркие пупсики — ребята очень постарались, чтобы их товары и смотрелись хорошо, и продались быстро. Какая-то юная хозяюшка даже блины испекла! Особой популярностью пользовались сладкие разноцветные «петушки». Продавцам — активным старшеклассницам — уговаривать юных покупателей не приходится. На ура идут и книжки, и цветная бумага, и детские машинки! Ведь цены-то тоже «детские» — до 50 рублей. Переменка в 15 минут — и вот уже на прилавках от былого изобилия почти ничего не осталось!

— Это для моего маленького братика! Второклассник Даниил Гребнев с охотой показывает свои трофеи — пачку фломастеров, цветную бумагу и конечно же, «петушок» на палочке. — Мне мама на эту ярмарку денег сразу дала…

Проведение благотворительных ярмарок в школе № 18 продолжается с 2013 года. Идейный вдохновитель этих акций — учитель истории Елена Васильевна Богданова — считает, что такие мероприятия очень сплачивают ребят. Когда ты знаешь, что помог кому-то в беде, появляется чувство сопричастности к жизни города, к жизни страны.

Уже переданы деньги на дорогостоящее лечение заволжанам Наталье Куликовой и Евгению Дегтярёву, в прошлом году оказана помощь жителям Амурской области, пострадавшим от наводнения. В рамках Всероссийского конкурса «Ветка Палестины» создали сайт «Милосердие», где можно узнать об истории благотворительности.

Недавно помогли канцтоварами и беженцам с Украины, проживающим в Заволжье. Ребята даже получили Благодарственное письмо за помощь. Все начинания учителей поддерживают ребята. А девятиклассник Евгений Ермилов и сам многие идеи подаёт!

— Когда я узнала, что в школе пройдёт благотворительная ярмарка, то сразу захотела принять в ней участие. Это будто бы отдаёшь частичку своей души! — говорит девятиклассница Виктория Чуманова.

На заработанные в этот день — 30 января — деньги (13250 рублей) руководство школы № 18 закупило канцтовары. В акции по сбору гуманитарной помощи для школьников Луганска приняли участие более половины школ Городецкого района. Собранные посылки будут доставлены в Нижний Новгород для отправки адресатам.

http://gorvestnik.ru
Елена БУЛЫЧЁВА

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =