Три многоквартирных дома планируется построить в Заволжье для переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году В Заволжье и районе

Три жилых многоквартирных дома планируется построить в микрорайоне «Гидростроительный» города Заволжье (Нижегородская область, Городецкий район) в 2015 году в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2013 — 2017 годы».
Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Согласно опубликованной документации, планируется строительство трех 3-этажных многоквартирных домов по адресам: ул. Семашко, д.6, ул. Волжская, д.4, ул. Волжская, д.5. Строительство должно быть окончено не позднее 31 сентября 2015 года, ввод домов в эксплуатацию и передача объектов заказчику (МКУ «Городецстройсервис») — не позднее 1 декабря 2015 года.

Кухни, санузлы и ванные комнаты в домах должны быть оборудованы необходимой сантехникой, во всех помещениях должна быть выполнена разводка системы отопления, электроснабжения, электроосвещения с установкой приборов, выключателей и розеток. Все инженерные системы должны быть оборудованы индивидуальными приборами учета и выполнены в соответствии с требованиями проектной документации. Квартиры должны быть оборудованы водяной системой отопления с индивидуальным АОГВ.

Контракт предполагает создание детских площадок и автомобильных парковок.

Закупку осуществляет управление муниципального заказа администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области. Аукцион в электронной форме запланирован на 27 февраля 2015 года. Начальная цена контракта составляет 79 млн. 979,684 тыс. рублей. Источник финансирования — местный бюджет.

«В нашем регионе идет последовательная реализация программы переселения жителей ветхого и аварийного фонда. К сожалению, накопленный ущерб большой. Но такого беспрецедентного выделения финансовых ресурсов для ликвидации ветхого фонда не было со стороны федерального Правительства никогда, — отметил Валерий Шанцев. – Президент страны Владимир Путин поставил задачу решить вопрос с ветхим жильем. Мы пошли уже дальше: и не только авариным жильем занимаемся, но и волновым переселением ветхого жилья. Кстати, ветхое жилье отличается от аварийного только тем, что аварийное поставлено на учет, а ветхое нет».

По словам губернатора, в 2014 года года по программам переселения граждан из аварийного жилья на территории региона введены в эксплуатацию более 100 домов. Всего в 2013  и 2014 году в новое комфортное жилье въехало более восьми тысяч нижегородцев, осталось еще восемь тысяч. К окончанию программы, к 2017 году будет расселено свыше 7,5 тыс. аварийных домов площадью свыше 280 тыс. кв. метров. Новое комфортное жилье получат более 16 тыс. нижегородцев по всей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =