Бывших полицейских «вооружили» камерами треногами в Нижнем Новгороде В Нижегородской области

Ноу-хау от нижегородской Госавтоинспекции: скоростемеры стали устанавливать на «левых» авто. Нововведение носит массовый характер.

Нижегородец Антон Афанасьев на своей страничке в социальной сети опубликовал фотографию скоростемера, который стоит рядом с иномаркой. Сотрудников ГИБДД рядом нет.
«А что за новое веяние у ментов стоять с камерой от автомобильного аккумулятора на какой то левой машине? Это менты вообще? Калымят?» — спрашивает Антон Афанасьев. «Вчера на въезде в НН, Ближнее Борисово — Сузуки красный вроде… такая же история была. а дальше на посту (пр-кт Гагарина) останавливали… «я так думаю»…. как-то гаденько… Я», — написал в осуждении под фото Антоха Щагвин (орфография и пунктуация сохранены). «А в чем проблема -то? Если прибор сертифицирован и проверен, то можно хоть на катафалк повесить. Если какие вопросы, то просто подъехали к прибору и проверили. К тому же там фотки делаются», — успокоил Сергей Марков.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Управления ГИБДД по Нижегородской области, в этом нет ничего экстраординарного. «Если к этой камере поставить инспектора, то он будет отвлечен от своей работы. Поэтому заключается договор с человеком, чаще всего бывшим сотрудником ГИБДД и они следят за этой камеры. Они в конце рабочей смены привозят скоростемер на базу, где с него снимаются показания», — объяснили в пресс-службе Управления ГИБДД по Нижегородской области.

Источник: NN.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =