Детский конкурс красоты и талантов «Маленькая леди Заволжья» В Заволжье и районе

smal_ledy_2015

Семилетняя Алиса стояла на сцене немного растерянной, что ей, непоседе-веселушке, ну никак не свойственно. Она смотрела в зал, как будто в чём-то провинилась. Ну как же? Всем маленьким конкурсанткам вручили и дипломы, и подарки, а про неё как будто совсем забыли.

И вдруг! Как маленький кузнечик, запрыгала она по сцене, радостно размахивая руками. Наконец-то назвали и её имя — Алиса Костылева. Её признали победительницей детского конкурса красоты и талантов «Маленькая леди Заволжья» в самой младшей возрастной группе: среди девочек 7−8 лет.

И Лера Луховцева, ставшая победительницей конкурса среди девочек 9−10 лет, не смогла сдержать эмоций и… расплакалась от радости и счастья. Пришлось не только вытирать слёзки, но и подправлять лёгкий макияж. Света Горохова, завоевавшая этот титул в соперничестве девочек 12−13 лет, держала себя с достоинством истинной леди, улыбалась и охотно позировала фотокорреспондентам.

Эти три очаровательные заволжанки стали главными героинями конкурса, который прошёл в минувшую субботу во Дворце культуры г. Заволжья. Он был приурочен к знаменательному событию: именно в этот день город отмечал день своего рождения.

Переполненный зрительный зал тепло принимал всех участниц конкурса, в котором соперничали пятнадцать девочек: по пять в каждой возрастной группе. Причём, помимо заволжанок за победу боролись маленькие красавицы из Балахны и Городца.

Интересный и хорошо продуманный сценарий позволил каждой девочке показать себя во всей красе и блеснуть талантами, которых в тот день была целая россыпь. Поразил уже первый выход конкурсанток: дефиле в сказочных нарядах в стиле фантастических произведений Толкиена. Девочки выглядели настоящими лесными феями из сказочной страны.

Второй выход предваряли видеосюжеты о каждой участнице конкурса. Девочки признавались, что больше всего на свете любят танцевать, петь, заниматься рукоделием. А ещё они очень любят своих родителей, свою семью и, конечно, свой город. Каждой из них предоставлялась возможность проявить свои таланты на сцене. Их вдохновенные выступления буквально тонули в аплодисментах.

Любимицей публики сразу же стала Алиса Костылева. Чувство ритма, пластичность и грация у неё очень удачно соседствовали с детской непосредственностью. Самая активная группа поддержки была у Светы Гороховой. Возглавляла её бабушка девочки, известный во всём городе доктор Галина Андреевна Горохова. Света не подвела своих болельщиков: блистала на протяжении всего конкурса.

Третий раз девочки выходили на сцену в образах звёзд эстрады и кино. Кстати, наряды на этот выход они готовили сами. Зрители увидели и непредсказуемую Леди Гагу, и элегантную Мадонну, и красавицу Мэрилин Монро, а также россиянок Глюкозу, Пелагею и многих других.

Но самым завораживающим был последний выход: дефиле в вечерних платьях.

Юные «принцессы» вели себя, как на балу у королевы, роль которой искусно исполнила главный вдохновитель и организатор конкурса Екатерина Максимушкина.

Надо сказать, что подготовка к конкурсу велась больше месяца. Помимо фотосессий и репетиций под руководством хореографа Яны Лебедевой, девочки изучали историю своих семей, готовили материалы о своих прадедушках и прабабушках, участниках Великой Отечественной войны. В день конкурса эти материалы были размещены в фойе Дворца культуры.

Особую благодарность заслуживают мамы конкурсанток, которые им во всём помогали и переживали не меньше девочек.

У такого прекрасного мероприятия, конечно же, было много добрых спонсоров, не поскупившихся на подарки. Их получили все девочки. Цветы, игрушки, подарочные сертификаты стали наградой за их талант и смелость. Ну а главные героини получили ещё и короны «Маленьких леди г. Заволжья».

Евгений АСКИНАДЗЕ
http://gorvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семнадцать =