Губернатор Валерий Шанцев сократит свою зарплату на 10% В Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области В.Шанцев в агентстве РИА НовостиДо Нижегородской области докатилась общероссийская волна по сокращению зарплат чиновникам. Вслед за президентом РФ Владимиром Путиным месячную оплату труда урезали себе уже глава Крыма Сергей Аксенов, глава Калужской области Анатолий Артамонов, а также губернатор Ростовской Василий Голубев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и другие. Губернатор Валерий Шанцев тоже готов ради оптимизации регионального бюджета сокращать расходы на содержание госаппарата.

— В течение двух-трех дней будет подготовлен документ, в соответствии с которым денежное содержание главы региона, его заместителей и министров правительства будет сокращено на 10%, — сообщили в правительстве области.

Кроме того, до 1 апреля специальная комиссия рассмотрит предложения каждого министерства по сокращению фонда оплаты труда на 10% — где-то заработные платы, где-то сократят штат сотрудников.

Сам глава региона еще осенью 2014 года сократил число своих замов с семи до четырех.
Но урезать выплаты будут не только областным чиновникам – муниципалитетов это тоже коснется, в том числе и администрацию Нижнего Новгорода. Рекомендации главам муниципалитетов по сокращению фондов оплаты труда будут разработаны также до 1 апреля.

Правда, сколько денег удастся сэкономить за счет таких мер, пока подсчитать не удастся. Точные цифры будут известны только после подготовки всех документов, то есть через три недели.

А вот в Балахнинском районе, как писали в статье «Администрация решила сэкономить на себе», подсчитали: можно высвободить более 20 миллионов бюджетных рублей, если объединить администрации района и города, сократив до 50 чиновников. На эти деньги можно отремонтировать все придомовые территории Балахнинского района, расселить многоквартирный аварийный дом или заплатить за газификацию поселения.

Об этом сообщает КП Нижний Новгород http://www.kp.ru

Размышления над статьей:
По официальным данным, в 2013 году доходы Валерия Шанцева составили 6 195 087, 90 рубля, т.е. чуть более 516 тыс. в месяц.
Если предположить, что зарплата осталась на том же уровне (что вряд ли), выходит, что сокращение зарплаты составило 51 625 руб. У большинства балахнинцев зарплата и до половины этой суммы не дотянет. Вот если бы слуги народа сделали наоборот, и отказались от 90% зарплаты, да пожили бы на те деньги, на которые простой народ живет, вот это был бы поступок! И экономия.

А тут еще вспоминается, что к нам губернатор в последнее время прилетает исключительно на вертолете, чтобы не видеть наших дорог. Да как подумаешь, во сколько обходится содержание этого летающего средства, и сколько миллионов долларов оно само стоит, то заявления об экономии за счет зарплаты выглядят совсем нелепо…
Продолжаем размышлять в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =