Лучшие промышленники В Заволжье и районе

Почётным Штандартом губернатора Нижегородской области за достижение наилучших показателей по результатам оценки эффективности производственной и экономической деятельности за 2014 год в номинации «Лесопромышленный комплекс» награждено ООО «Юта» г. Заволжья (директор А.А. Лебедев).

Дипломом правительства Нижегородской области за 2 место в номинации «Судостроение» награждено также ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» (ген. директор В.П. Васенков).

Высокие награды были вручены руководителям предприятий 11 марта 2015 года во время прошедшего в Кремле совещания по итогам работы промышленности в 2014 году и задачам на 2015 год. Участие в совещании приняли председатель регионального Заксобрания Е.В. Лебедев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области В.В. Нефёдов, генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н. Цыбанев, представители органов МСУ районов, руководители промышленных предприятий, предприниматели.

Обращаясь к присутствующим, губернатор особо подчеркнул, что промышленность является базовой отраслью нашей экономики.

— В регионе создан хороший задел, который даёт возможность иметь устойчивые темпы развития промышленного производства. Правительство области, в свою очередь, будет работать с федеральным Правительством, Центробанком с тем, чтобы снижалась ключевая ставка, обеспечивалась доступность финансового ресурса для предприятий…Согласно стратегии развития Нижегородской области, к 2020 году в регионе должен произойти рост промышленного производства в два раза, — подчеркнул В.П. Шанцев.

По словам главы региона, «многое предстоит сделать по импортозамещению. Ситуация сегодня осложняется тем, что некоторые предприятия испытывают трудности при закупках сырья, так как другие хозяйствующие субъекты увеличили поставки на экспорт. Поэтому будем в ручном режиме эту ситуацию корректировать. Предприятиям поставлена задача ни в коем случае не оголять внутренний рынок и, прежде всего, закрывать потребности местного производства».

Объём отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области превысил 1 трлн руб. (второе место в ПФО после Татарстана).

Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2 проц. против среднероссийских +0,3 проц.).

Ирина ГРИГОРЬЕВА http://gorvestnik.ru
Фото А. Будникова (предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =