Прогноз погоды на лето 2015 года В стране и мире

Ждать ли сюрпризов от погоды летом 2015, рассказали в Гидрометцентре России.

Согласно прогнозу, жителей Нижегородской области ждет самое обычное лето, где температурные показатели и осадки будут в пределах нормы. Единственным исключение станет июль. В этом месяце на севере региона может выпасть меньше осадков, чем обычно.

Не стоит ждать, что со сходом снега лето тут же наступит. Май, как и всегда, будет самым неустойчивым месяцем, когда температура будет колебаться от +30 до -7 градусов. Интенсивный прогрев приведет к появлениям первых шквалов, гроз и ливней.

Начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ Верхне-Волжское УГМС Ольга Макеева уверенно заявила, что июнь не будет таким же аномально холодным как в прошлом году. И все же вплоть до 9 июня возможны заморозки.

Июль традиционно будет самым жарким месяцем. Ожидается небольшое количество ливней, гроз нередко со шквалистым ветром. «Надо помнить, что в июле интенсивный прогрев приводит к быстрому нарастанию показателей пожароопасности», — предупредила Мокеева.

Август ничем особым выделяться не будет.

«Конкретно с каждым месяцем надо прорабатывать. Это не означает, что лето такое (как в прогнозе Росгидромета, — NN.RU) будет. Очень трудно сделать детализированный прогноз на сезон, — объяснила корреспонденту NN.RU Ольга Мокеева. — Большинство месяцев идет на уровне повышенного температурного фона. Жаркое лето, но не 2010 однозначно. Хотя 35-градусные значения не исключаются, но 40 градусов все-таки не ждем».

Источник http://www.nn.ru/news/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =