Рынок закроют? В Заволжье и районе

рынокСреди заволжан ходят упорные слухи о том, что продовольственный рынок на улице Рылеева закрывают. Рынок кормил заволжан многие десятилетия, был удобен для пожилых граждан, а уж дешевле мяса нигде и найти было нельзя! Вот из-за мясной продукции, как стало известно, и разгорелись нешуточные страсти.
Заволжане написали коллективное письмо в местную администрацию. Индивидуальные предприниматели обращались лично к главе администрации г. Заволжья А.И. Сорокину с просьбой разобраться в ситуации. «Это безобразие, что закроют рынок, — говорит жительница Первого посёлка Антонина Павловна Зайкова. — Это неуважение к пенсионерам, к нашим нуждам, к нашим традициям». Несколько лет назад половину городского рынка уже сдали в аренду.

 

Теперь правую часть рынка занимает автостоянка. И пусть пожилым гражданам и мешает это соседство, молодым «водилам» оно в самый раз: удобно. А на двери крытого неказистого здания ещё «сталинской постройки» приколото объявление: «Внимание! Продовольственный павильон с 16 февраля 2015 года закрыт на капремонт».
Вот так нам прокомментировали ситуацию в администрации г. Заволжья.
— На имя главы администрации поступило письмо от комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. В данном документе содержится требование либо устранить недостатки, выявленные в работе данного филиала рынка, либо временно приостановить его работу. С 16 февраля на территории рынка на ул. Рылеева прекращается торговля мясом, мясной и молочной продукцией, рыбой. В то же время на рынке продолжат торговать промышленными товарами, продукцией, выращенной на приусадебных участках. Администрацией ведётся работа по привлечению инвесторов для реконструкции данного рынка, чтобы снять с повестки дня все вопросы по санитарии.
От автора. Скорее всего, ситуация сложится таким образом, что на продовольственный рынок на Первом посёлке мы будем ходить только за овощами да саженцами, а вот за мясом — ездить на Пушкинский рынок. Так что «не мытьём, так катаньем» есть большая вероятность, что рынок всё-таки прекратит своё существование в будущем. Но пока власти закрывают только торговлю мясом: таково требование контролирующих органов. Впрочем, многие молодые хозяйки не видят здесь никакой проблемы: всем съестным можно запастись в ближайшем супермаркете, а мясо продаётся почти в каждом магазине. Например, рядом с городским рынком находятся четыре продуктовых магазина.
Елена БУЛЫЧЁВА
Фото автора
Городецкий вестник http://gorvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =