Школьница отдала мошеннику-экстрасенсу 350 тысяч рублей и семейное золото за «черное яйцо» В Нижегородской области

В Нижнем Новгороде школьница отдала злоумышленнику 350 тысяч рублей и золотые украшения, принадлежащие ее родителям. Мошенник-экстрасенс обещал снять порчу с семьи. Возбуждено уголовное дело.

По словам пострадавшей, днем 4 марта к ней подошел неизвестный мужчина и сообщил, что на ее семью наведена порча, в результате которой близкий родственник должен умереть в течение трех дней. Незнакомец вызвался помочь. Он уверил девочку в том, что знает нужный и эффективный обряд. Чтобы его провести, нужно принести все ценное из дома.

Несовершеннолетняя взяла золотые украшения и сбережения родителей и передала неизвестному мужчине в условленном месте. «В ее присутствии мошенник произвел манипуляции с куриным яйцом, после которых оно почернело, что свидетельствовало «об избавлении от недуга». В момент общения девочки с мошенником проходила женщина 40-45 лет. Она отговаривала ребенка от общения с мужчиной», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Вернувшись домой, девочка рассказала о произошедшем отцу, который и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленник объявлен в розыск.

Приметы подозреваемого: мужчина, на вид 37-40 лет, неславянской внешности, рост – 175 см, плотного телосложения, волосы черные. Был одет в черное пальто, темно-синие брюки и черную вязаную шапку.

По материалам http://www.nn.ru/news

Уважаемые заволжане, поговорите с детьми и доверчивыми знакомыми, объясните им, что не надо общаться ни с какими гадалками, колдунами и цыганами, рассказывающими про порчу. А «черное яйцо» легко сделать самим: снаружи — элементарно окрасив в черный цвет, внутри — набрав в шприц тушь и, осторожно проколов скорлупу, ввести тушь внутрь яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =