Слухи о болезни и смерти президента России взбудоражили интернет В стране и мире

putinИзвестие об отмене визита президента России в Казахстан породило массу слухов. На протяжении нескольких дней в прессе и соцсетях муссируется тема «исчезновения» и возможной болезни главы государства.

Федеральные СМИ отмечали, что главу государства не видели с 5 марта, когда Владимир Путин встречался с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. На сегодня, 13 марта, у президента России была запланирована поездка в Казахстан, которая была отменена.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Владимира Путина, назвав их весенним обострением. Он отметил, что отсутствие главы государства на публике связано с плотным рабочим графиком.

Сегодня же на сайте Кремля появилась информация о встрече президента России с главой Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Телеканал НТВ опубликовал кадры со встречи, которая прошла в резиденции главы государства в подмосковном Ново-Огарево. Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов подтвердил информагентству РБК, что встреча состоялась именно сегодня.

Тема исчезновения российского чиновника №1, вполне ожидаемо, вызвала активное обсуждение в русскоязычном и англоязычном интернете. В доменной зоне .ua появился сайт «Путин Шредингера», который подсчитывает количество дней, в течение которых президент России не появлялся на публике. Другой русскоязычный сайт дает пользователям самим решить, что случилось с главой государства. На нем публикуются псевдоновости в развитие темы.

Журналисты и блогеры обсуждают достоверность опубликованной информации о президенте и рассуждают, а что, если бы глава государства сейчас, действительно, ушел с поста. А в соцсетях непрерывно появляются сообщения и шутки о смерти Владимира Путина. Они появляются с новыми хештегами: #ПутинУмер и #ПутинЖиви.

http://www.nn.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =