Сохраним память! В Заволжье и районе

память— Команда для участия в агитпробеге построена! — рапортует командор пробега Владимир Валентинович Жеглов, учитель физкультуры школы № 3.
У здания ФОКа уже выстроились школьники и студенты. Так в Заволжье начался 13-й агитпробег «Лыжня мужества», посвящённый памяти защитников Отечества — наших земляков, погибших в «горячих точках».

С приветствием к собравшимся обратились помощник главы администрации Городецкого района В.В. Воронцов, заместитель главы администрации по социальной политике А.С. Жиряков, председатель комитета по физической культуре и спорту Городецкого района А.Н. Заботин. Выступающие напомнили, что пробег проходит в год 70-летия Великой Победы и что служба в армии — святой долг каждого молодого человека. Далее участники пробега совершили марш-бросок длиною в три километра до городского кладбища, где похоронены заволжане, не вернувшиеся из «горячих точек».

Хвойные гирлянды и живые цветы были возложены на могилы Олега Кашина, погибшего в Афганистане, и Андрея Петрышева, погибшего в Чечне. Матери солдат Нэлли Николаевна Кашина и Лидия Александровна Петрышева рассказали о жизни своих сыновей и призвали присутствующих ребят беречь здоровье своих родителей. Каждый год женщины принимают участие в этом мероприятии, для них очень важно, что сохранена память об их сыновьях.
Для участников пробега силами полевой кухни был организован горячий чай с пирожками.

В сквере Победы прозвучал троекратный залп орудий в честь погибших воинов, были возложены цветы и гирлянды к Вечному огню и будущему памятнику погибшим воинам.

Елена БУЛЫЧЁВА
http://gorvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =