Спутница Немцова рассказала об обстоятельствах убийства политика В стране и мире

Свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая утверждает, что убийца находился позади них на мосту, а не поднимался на мост по лестнице, как предположили некоторые СМИ.

Политик был убит четырьмя выстрелами поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова, не пострадала.

В эфире телеканала «Дождь» свидетельница сказала, что не помнит ночь убийства политика.
Однако, по ее словам, убийца находился сзади, стрелял он в спину. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю остановившейся снегоуборочной машины за помощью и сама вызвала полицию, которая прибыла через 10 минут после звонка.

Что происходило в промежуток времени после убийства и до приезда полицейских, девушка не помнит.
По ее словам, они встретились с Немцовым в ГУМе, куда он пришел после интервью, и отправились к нему домой. Сама свидетельница никакой слежки не заметила.

Анна Дурицкая исключает версию об убийстве политика из-за ревности. «Я не считаю, что это было из-за ревности. Никаких угроз не поступало», — сказала она.

Дурицкая заявила также, что следователи не разрешают ей покидать Москву в целях безопасности. «Следователи говорят, что мне не безопасно покидать Москву», — сказала она, отметив, что очень хочет вернуться «домой к маме, которая очень больна и находится в тяжелом психологическом состоянии».

Ранее украинский МИД направил российским властям ноту с просьбой дать свидетельнице возможность уехать. По словам адвоката, Дурицкая не покинет Россию до середины недели. «До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия», — сообщил Вадим Прохоров.

«Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны», — сказала она.
Девушка рассказала, что находится в очень тяжелом психологическом состоянии и не хочет ни говорить, ни вспоминать момент убийства Немцова.
Она подтвердила, что была знакома с политиком три года.

По информации ТАСС – itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =