Творческий огонёк В Заволжье и районе

Вот уже который год наши опытные хозяюшки радуют заволжан своими творениями — картинами, поделками, выпечкой да разносолами. На днях колонный зал Дворца культуры г. Заволжья превратился и в музей, и в трапезную.

Открыла выставку её бессменный организатор, Почётный гражданин города Заволжья Н.А. Матвеичева. Она отметила, что такие выставки получают широкий отклик общественности. Слова напутствий её участникам прозвучали от главы местного самоуправления г. Заволжья А.А. Семёнова и председателя местного отделения НРО «Союз пенсионеров России» В.Н. Ефремова. А далее под прекрасные песни артистов ДК зрители насладились и кулинарными шедеврами, и декоративными композициями. Всего в выставке-дегустации приняли участие 30 женщин пенсионного возраста.

Первый раз принимает участие в выставке Тамара Анатольевна Мазина. Её тонкие аккуратные работы в рамочках вызывают просто восхищение. Тем более удивительно слышать от рукодельницы такие слова:

— А я творчеством всего три месяца назад занялась. Узнала, что в Городце есть клуб «Параскева», и меня там научили работать в технике шерстяная акварель. Свои работы дарю подругам.

А вот у стоящей рядышком Антонины Григорьевны Афанасьевой творческий стаж насчитывает не один десяток лет! 78-летняя рукодельница изготовляет самодельные куклы, а недавно освоила оригами из бумаги и вышивку лентами. Она постоянная участница выставок и всегда рада удивить публику чем-нибудь новеньким. Творческий огонёк в душе — вот что объединяет этих женщин.

Ведь удивить можно… и обычными бутылками. Если применить фантазию и выдумку, как Тамара Алексеевна Кисельникова, то на бутылочках этих появятся бабочки, цветы и затейливые узоры.

Вдохновившись прекрасным, можно было вспомнить и о хлебе насущном.

Аппетитные блинчики, оранжевые помидоры в собственном соку и другие соленья, румяные пирожки, самодельные настойки и вина: глаза разбегались от изобилия. Пробую у Галины Григорьевны Рулиной закуску из баклажанов: вкусно!

«Мы ведь всегда для наших близких стараемся», — говорит она.

Надежда Александровна Матвеичева, кроме богатого выбора солений, представила на выставке живых петушка и курочку необычной породы. Дети были в восторге. По задумке организатора, такие выставки можно проводить не только в помещении, но и на улицах города в праздничные дни.

Рецепты от Г.Г. Рулиной

Закуска «Русская тройка»

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.

Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковороде. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к бак-лажанам. Добавляем также 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли с верхом, ½ стакана растительного масла.

Всё тушим 15−20 минут на медленном огне. Горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Блинный пирог с творогом

Испечь блины (любые).

Промазать каждый блин творожной массой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Украсить верх.

Доставать из формы и разрезать лучше холодным.

Елена БУЛЫЧЁВА
Фото автора
http://gorvestnik.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =