Уважаемые рыбаки, наступила весна В Нижегородской области

28 февраля около 19:30 двое мужчин отправились проверить ранее установленные рыболовные сети в районе п.Ляхово Балахнинского района. Как позднее по каналу связи «112» сообщил их знакомый, через некоторое время связь по телефону с рыбаками прервалась.

На поиски любителей подледного лова были привлечены спасатели и полицейские. Тела 51-летнего и 30-летнего мужчины были обнаружены утром 1 марта. На обоих были надеты спасательные жилеты.

Уважаемые рыбаки, наступила весна! На водоемах области начал таять лед. И в это переходное время не стоит подвергать свои жизни опасности и выходить на рыбалку!

Также напоминаем, что если температура воздуха выше 0°С держится больше трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Инспекторы ГИМС ежедневно мониторят обстановку на водоемах области, в том числе осуществляют замеры толщины льда. Однако несмотря то, что толщина льда на некоторых водоемах пока еще колеблется от 15 см до 20 см, лед уже пористый и рыхлый, а где-то просто представляет собой снежную кашу.

Что делать, если Вы провалились под лед:

– Не поддавайтесь панике.

– Выбирайтесь с той стороны, где лед наиболее крепок. Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда. Ногами упирайтесь в противоположный край полыньи, если это возможно.

– Не прекращайте попытки выбраться, даже если лед проламывается.

– Выбравшись из воды на лед, не спешите вставать на ноги, чтобы не провалиться снова. Осторожно отползите, широко раскинув руки и ноги, или откатитесь как можно дальше от полыньи. Убедившись, что лед прочный, вставайте на ноги.

Если Вы увидели провалившегося в полынью человека:

– Крикните, что идете на помощь.

– В качестве подручных спасательных средств используйте: лыжи, доски, палки, веревки, связанные брючные ремни.

– Двигаться к полынье следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.

– Не приближайтесь к месту провала ближе, чем на 3-4 метра. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения.

– Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

– Ползите в ту сторону, откуда пришли.

– Доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите скорую помощь. До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело до покраснения кожи, напоите пострадавшего горячим чаем.

– Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

По информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =