Волшебные нити маленьких рукодельниц В Заволжье и районе

lentyВ Н. Новгороде с 18 декабря по 13 февраля прошёл VIII межрегиональный фестиваль мастеров художественной обработки ткани «Волшебная нить». Второе место среди детских творческих коллективов заняли воспитанницы ЦВР «Ровесник» г. Заволжья.

Работы девочек: А. Жилиной, Ю. Похомовой, Е. Шуваевой, Т. Калягиной, И. Вилковой, А. Ганиной, Д. Дрегалиной, А. Комзоловой и Ю. Смирновой были отмечены жюри и названы высокохудожественными произведениями. Заволжские рукодельницы принимали участие в выставке, на которой наряду с опытными мастерами свои работы представляли и начинающие творцы. В этом году изделия продемонстрировали 39 мастеров и 17 творческих коллективов.

Всего же в экспозиции музея истории и культуры Московского района разместилось около 500 работ, выполненных в различных техниках: лоскутное шитьё, кружевные узоры, батик, бисероплетение, вязание, вышитые картины. На фестивале можно было увидеть традиционные текстильные куклы, разнообразные украшения, костюмы, платки и даже текстильную птицу счастья в человеческий рост.

Кроме того, в рамках фестиваля проводились мастер-классы, которые давали также педагоги ЦВР «Ровесник» Т.К. Дмитриева и С.Ф. Захарычева. По словам опытных мастериц, их воспитанницы впервые приняли участие в таком масштабном мероприятии, получили много опыта по художественной обработке ткани, а также мотивацию к новым победам.

Девочкам очень важно иметь навыки рукоделия, каждой это пригодится в жизни, подытожили педагоги.

Елена Федулина
http://gorvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =