Взбуждено дело за принуждение жертвы к даче ложных показаний В Заволжье и районе

rebenok_plachet

Жертвой была 12-летняя девочка, которая обвинила отчима в сексуальном насилии

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи возбудили уголовное дело по ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу) по факту воздействия на 12-летнюю девочку, которая является потерпевшей по делу о сексуальном насилии, где подсудимым является ее отчим.

Напомним, ранее сообщалось следующая информация: в феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, в один из дней июня 2012 года, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своем доме в городе Заволжье совершил в отношении 10-летней дочери своей гражданской жены иные действия сексуального характера.

Только в феврале 2014 года девочка рассказала о домогательствах мужчины матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Мужчина был задержан. От дачи показаний подозреваемый в педофилии отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

В общем, события развивались немного по-другому. Преступление произошло в доме, где проживает девочка со своей мамой и братом. О произошедшем девочка рассказала своей подруге, которая рассказала своей маме и бабушке. Якобы женщины пришли к отчиму, побили его, после чего и обратились в полицию. Итогом обращения стало возбуждение уголовного дела по факту сексуального насилия.

Итак, как сообщалось выше, уголовное дело возбуждено по факту принуждения жертвы к даче ложных показаний. У следствия есть и подозреваемые в этом возможном преступлении. Этот мама девочки, ее родной брат и его друг — сводный брат (сын мужчины от другого брака).

Расследование уголовного дела продолжается.

Исправлено:

Ранее сообщалось, что уголовное дело по ст. 309 УК РФ находится в производстве следователей Городецкого межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области.

Copyright © «Криминальная хроника«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =