Банки снижают ставки по автокредитам В Нижегородской области

С 1 апреля в России начала работать новая программа льготного автокредитования. Нижегородцы смогут приобрести автомобиль в кредит с выгодой около 50 тысяч рублей.

Сегодня на сайте Министерства промышленности и торговли России анонсирован старт сразу двух новых программ государственной поддержки отечественного автопрома. Речь идет о льготном автокредитовании и льготном лизинге. Их задача – поддержать отечественный автопром, который, по оценкам экспертов, может потерять до 30% объема продаж.

Программа льготного автокредитования распространяется на автотранспортные средства, произведенные в 2015 году. Первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости автомобиля. Ставка по кредиту будет снижена на 2/3 ключевой ставки Банка России (на данный момент она составляет 14%). «Тем самым, для покупателя обслуживание взятых сегодня в кредит денежных средств не превысит 15% годовых», — подчеркивается в сообщении Минпромторга.

Действие программы льготного автокредитования распространяется на новые легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 т и стоимостью не более 1 млн рублей. Из-за существенного роста цен на автомобили в 2014 году выбор машин, участвующих в программе, не так велик, как хотелось бы. По оценкам дилеров, под эту категорию попадает 20% авторынка. Ради участия в программе некоторые производители готовы пожертвовать маржой, пишет rbc.ru. Так, Ford Sollers, к примеру, снизит цены на две модели — седан Mondeo и внедорожник EcoSport (сейчас под параметры программы попадает только Focus).

Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев. Всего планируется выдать 200 тысяч льготных автокредитов.

Как сообщили в Минпромторге, участником программы может стать любое российское банковское учреждение. Коммерческие банки сами определяют, на какие модели автомобилей будут распространяться условия их льготных программ.

Первым из банков льготные автокредиты предложил банк ВТБ24, который с 1 апреля объявил о начале приема заявок на специальных условиях. По программе «ВТБ24 – Государственная субсидия 2015» ставки по кредиту начинаются от 9,57% годовых. Например, обычный автокредит в ВТБ24 выдается по ставке от 19,9%. «Участие в программе сделает ставки по нашим кредитам действительно привлекательными для клиентов, а, значит, сделает покупку автомобиля для клиента более доступной. Например, при покупке самого популярного автомобиля Lada Granta выгода для клиента составит от 40 до 55 тыс. рублей», — сказал старший вице-президент, директор департамента автобизнеса ВТБ24 Алексей Токарев. В пресс-службе банка корреспонденту NN.RU сообщили, что готовы кредитовать покупку автомобилей следующих марок: Ford, ГАЗ, Lada, УАЗ, «Нива», Daewoo, SsangYong, Lifan, Suzuki, Chevrolet, Mitsubishi, Hyundai, Kia, Opel.

Ожидается, что вскоре о начале выдачи льготных автокредитов сообщает и другие российские банки.

Источник http://www.nn.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шестнадцать =