«Мотор» показал бойцовский характер В Заволжье и районе

Заволжская команда «Мотор» стала призёром Всероссийских соревнований в своём родном городе.

На улице вовсю властвует весна. А в Ледовом дворце г. Заволжья кипят нешуточные зимние страсти. Недавно здесь прошёл Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди команд юношей 2006 года рождения. Традиционно соревнования посвящаются памяти Г.Н. Воронина — председателя СК «Мотор», заслуженного ветерана заволжского хоккея.

На льду Заволжья сражались юные хоккеисты восьми спортивных клубов со всей России. На лёд вышли команды: «Мотор» (г. Заволжье), «Заречье», «Красные крылья» (г. Н. Новгород), «Прогресс» (г. Глазов), «Волна» (г. Казань), «Спартак» (г. Чебоксары), «Вятка» (г. Киров) и «Олимпиец» (г. Балашиха). Самой сложной у заволжского «Мотора» была игра с командой «Заречье», в которой мальчишки проиграли по буллитам, и нижегорскими «крылышками», которые в первой игре обыграли наших спортсменов со счётом 7:4. По словам тренера заволжской команды «Мотор-2006» Николая Дмитриевича Тимичева, игровая практика у его воспитанников уже достаточно большая (каждый месяц — одна-две игры на выезде), однако именно этот всероссийский турнир позволяет по-настоящему проверить себя, многому научиться у соперников.

На льду действительно кипели страсти! Девятилетние мальчишки показали, что владеют индивидуальным мастерством и техническими приёмами игры, умеют вести контратаки, ставить продуманную защиту.

Судьи внимательно наблюдали за матчами — ведь предстояло не только фиксировать голы и нарушения, но и выявлять лучших нападающих и бомбардиров каждой команды. А родители на трибунах Ледового дворца не сдерживали эмоций. И вот уже, как эхо, летит победное «Го-о-ол!», а мальчишка в белой майке поднимает вверх клюшку и приоткрывает защитную маску: «Папа, это я забил!».

Интрига соревнований была выдержана практически до конца турнира — только в последний день определились финалисты.

В позапрошлый четверг, 26 марта, состоялось торжественное закрытие турнира, на котором были оглашены итоги соревнований. С приветствиями к участникам соревнований обратились директор ДЮСШ по хоккею г. Заволжья А.В. Романов, от лица спонсоров соревнований выступили ген.директор ЗАО «Молоко» Н.И. Квасникова и представитель нижегородской компании «Лёд-9», которые вручили медали маленьким чемпионам. Председатель родительского комитета С.А. Егоров поблагодарил организаторов и партнёров соревнований за поддержку этого вида спорта в районе.

Впервые за 15-летнюю историю проведения турнира призёрами Всероссийских соревнований стали представители Нижегородской области. Первое место заняла команда «Заречье» (Н. Новгород), второе — «Красные крылья» (Н. Новгород, ФОК «Мещерский»). Почётное третье место — у команды «Мотор» (Заволжье).

Лучшим вратарём турнира признан Артём Лебедев из команды «Заречье», лучшим защитником — Александр Уфимцев из команды «Вятка» (г. Киров), лучшим нападающим — Сергей Егоров из команды «Мотор», лучшим бомбардиром — Даниил Блинов из «Красных крыльев». Лучшие игроки получили в подарок краги и клюшки.

— Всероссийский турнир на заволжской земле ещё раз доказывает, что хоккею в нашем районе уделяется большое внимание. Третье место нашей команды — итог кропотливого труда и тренерской работы, — сказал Алексей Викторович Романов.

В прошлом году на этих соревнованиях заволжской команде не удалось попасть в тройку лидеров — обидное четвёртое место. Однако в этом году мальчишки показали настоящий бойцовский характер. По словам директора, команду «Мотор-2006» отличают сплочённость и постоянный родительский надзор. Костяк команды составляют одноклассники — учащиеся второго класса школы № 15.

Конечно, сегодня проведение турниров невозможно без спонсорской поддержки. И такие социально ориентированные предприятия, как ЗАО «Молоко», не стоят в стороне от добрых дел.

— Мы считаем, что надо вкладывать деньги в наших детей, в наше будущее! — говорит Нина Ивановна Квасникова. — Хоккей — это замечательный вид спорта, который учит работать в команде. На этом турнире дети нам показали, насколько это зрелищная и красивая игра. Мы намерены помогать хоккейной команде из Заволжья и в дальнейшем. Хотелось бы, чтобы и другие предприятия района помогали детскому спорту.

Как говорят в заволжской школе по хоккею, сотрудничество с городецким молокозаводом продолжается с 2013 года.

Команде «Мотор-2006» выделяются денежные средства на призы для соревнований. Специально для этого турнира ЗАО «Молоко» закупило юным хоккеистам красивые игровые майки. В них они летали по льду, словно белоснежные чайки над пеной моря! А вручение наборов йогуртов, оформленных в красочные композиции, всем призёрам соревнований от ЗАО «Молоко» ещё раз напомнило, как важно спортсменам заботиться о своём здоровье.

Елена БУЛЫЧЁВА
Фото И. Луконина и В. Гореловой
http://gorvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + два =