На территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим В Нижегородской области

sashlik17 апреля на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим. В связи с этим вводится ряд серьезных ограничений для любителей отдыха на природе. Также возрастает размер штрафов за нарушение противопожарного режима.

«Правительство Нижегородской области подписало постановление «О введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима». Данный режим устанавливается на территории региона с сегодняшнего дня. Согласно документу, на время действия особого противопожарного режима вводится запрет на: проведение сельскохозяйственных палов; разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях; выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям; а также проведение иных пожароопасных работ. Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения», — сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Каждый, кто попытается нарушить особый противопожарный режим, рискует получить административный штраф и даже уголовное наказание.
В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф: на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей; на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей; на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей. Согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан – 4 000 — 5 000 рублей; на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей; на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей. Уголовная ответственность предусматривается за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Источник http://www.nn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =