Он служил в Президентском полку В Заволжье и районе

«Верность, честь, долг» — это девиз Президентского полка, в котором проходил службу по призыву наш земляк Кирилл Смирнов.

В осеннюю призывную кампанию 2013 года было отобрано всего 15 парней из Нижегородской области для прохождения службы в элитных войсках.

Чтобы стать воином-кремлёвцем, Кирилл Смирнов прошёл жёсткий отбор. Все юноши, проходящие службу в Президентском полку, должны быть из полных благополучных семей, обладать высокими морально-деловыми качествами, иметь полное среднее или высшее образование, идеальное здоровье, отличную спортивную подготовку, рост не ниже 175 см, нормальное соотношение роста и массы тела, отсутствие татуировок. В течение всей службы военнослужащих ждут серьёзные испытания, пройдя которые, они станут настоящими мужчинами, защитниками Родины и её гордостью.

Родился и вырос Кирилл в городе Заволжье, там же окончил среднюю общеобразовательную школу № 3. Ещё школьником занимался несколькими видами спорта и добивался больших успехов. Парень он дисциплинированный, спортивный, образованный. После окончания школы и сдачи ЕГЭ осознанно готовился к службе в армии. Ещё летом в отделе ВКНО по г. Городцу, Городецкому и Сокольскому районам ему предложили пройти тестирование для зачисления в элитную воинскую часть — Президентский полк. Ведь не всякий годится для такой службы — осуществлять охрану первых лиц государства. Кирилл прошёл испытание, показав хороший уровень личностных качеств, и уже 13 ноября 2013 года отправился на службу Родине.

Самым непростым был первый месяц как для Кирилла, так и для его родных, когда звонки домой были редкостью, а если и были, то не более пяти минут.

7 декабря 2013 года в учебном центре Подмосковья «Новая Купава» солдаты Президентского полка принимали присягу. На церемонию ездили его родители и друзья.

После присяги солдат распределили по ротам, и Кирилл попал в первую роту Почётного караула, которая несёт службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, где Кирилл отстоял 138 часов.

Каждую субботу в тёплое время года в Кремле на Соборной площади проходит красивейшее мероприятие — Парадный развод пеших и конных караулов Президентского полка, где Кирилл принимал участие.

В конце августа проходит ежегодный фестиваль военных оркестров «Спасская башня», в котором рота Почётного караула принимает участие. Для Президентского полка создана особая церемониальная форма одежды, некоторые элементы которой соответствуют форме дореволюционной поры.

13 ноября 2014 года Кирилл вернулся в родной город в красивой парадной форме. Его встречали родители, старший брат Илья и любимая девушка Юля. В настоящее время Кирилл работает в ООО «Леони РУС» и готовится поступать в военное училище. В том, что у Кирилла Смирнова всё получится, я нисколько не сомневаюсь. Он действительно отличный парень, которому хочется пожелать удачи.

Президентский полк — уникальная воинская часть Федеральной службы охраны России. Данная воинская часть находится в непосредственном подчинении коменданта Московского Кремля. Она обеспечивает охрану объектов Московского Кремля — официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделяет почётные караулы для несения службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Кроме того, военнослужащие полка в составе парадных цепочек, войсковых резервов и оперативных групп привлекаются к обеспечению безопасности мероприятий на Красной площади.

В. Солодков, начальник отдела ВКНО по г. Городцу, Городецкому и Сокольскому районам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =