Россияне смогут находиться на Украине только 90 дней В стране и мире

Киевские власти изменили срок пребывания граждан Российской Федерации на территории Украины. С 7 апреля россияне смогут находиться на территории соседнего государства не более 90 дней, иначе им грозит административная ответственность и дальнейший запрет на въезд.

«Начиная с 7 апреля гражданин России может пребывать на территории Украины не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. В случае нарушения этих правил гражданам России будет отказано в пересечении украинской границы. Нарушение сроков пребывания на территории Украины грозит привлечением к административной ответственности», — сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины корреспонденту ТАСС.

До 7 апреля граждане России, приезжавшие на Украину, могли находиться на территории страны до 3 месяцев и по истечении этого срока должны были выехать с территории Украины, но имели возможность сразу же вернуться назад.

Напомним, что с 1 марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам. «Запрет въезда по внутренним российским паспортам позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины», — пояснил причины введения данной меры премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =