Убил предумышленно: данные второго самописца с разбившегося А320 свидетельствуют против пилота Лубитца В стране и мире

a320Второй пилот самолета А320 авиакомпании Germanwings («дочки» Lufthanza), летевшего из Барселоны в Дюссельдорф и разбившегося 24 марта на юге Франции Андреас Лубитц, сознательно убил 144 пассажиров и 6 членов экипажа, в том числе, и себя. Так считают теперь авиаэксперты после того, как они расшифровали данные второго «черного ящика».

В этом самописце, найденном вечером четверга, фиксируется не речь членов экипажа, а технические данные работы систем авиалайнера по маршруту. И они неопровержимо свидетельствуют, что Лубитц не просто повернул борт на гору, но и дал автопилоту команду снижаться до высоты в 100 футов (чуть более 30 метров), а после этого неоднократно увеличивал скорость. А это в корне противоречит обвинению в «непредумышленном убийстве», выдвинутому прокуратурой Марселя, которое исходит из версии, будто Андрес угробил самолет и пассажиров из-за внезапно возникшего «спонтанного» желания.

Спонтанность действий второго пилота опровергается и новыми данными, добытыми следствием в ходе обысков в жилище Любица и изучения документации, связанной с его деятельностью. Так, например, стало известно, что он незадолго до рокового полета интересовался способами самоубийства, а также до мельчайших деталей проанализировал устройство и работу замка на двери в кабину пилотов. Кроме того, при обыске были найдены лекарства, употреблявшиеся летчиком, из перечня психостимуляторов, в частности, антидепрессанты.

Все это, а также ранее добытые доказательства говорят об одном — Лубитц отдавал себе отчет в своих действиях, и совершил авикатастрофу с заранее обдуманным намерением.

http://www.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двадцать =