Как выбрать супруга В стране и мире

Чтобы ваш брак не стал испытанием, не принес разочарования, советуем прислушаться к мнению специалистов, как выбрать спутника жизни.

Родительская семья

Не зря во все времена родители искали своим дочерям мужей из хороших семей. Привычки и особенности характера взрослых людей идут обычно из детства.

И если в родительской семье были приняты неуважительные отношения друг к другу, маловероятно, что мужчина будет по-иному относиться к супруге – он просто не привык к такого рода отношениям. Если в семье родителей мужа процветают зависимые отношения, то не исключено, что он будет стремиться к такому же образу жизни и в своей семье. А если родители потенциального супруга производят впечатление холодных и отстраненных людей, вряд ли придется ждать от мужчины душевной теплоты.

Кроме того, следует обратить внимание на отношение мужчины к детям – например, к младшим братьям, сестрам, племянникам. Заботливое и дружелюбное отношение к детям – знак, что и к своему потомству мужчина будет относиться соответственно.

Нелишним будет узнать о здоровье родственников потенциального мужа. Возможно, в семье есть какие-то заболевания, которые могут привести к тому, что дети в браке будут рождаться нездоровыми.

Совместимость

Выбирая супруга, следует присматриваться не только к нему, но и к себе. С подходящим мужчиной женщина расцветает: она полностью удовлетворена жизнью и не тревожится о будущем.

Если у супругов общие взгляды, общие цели и схожие жизненные приоритеты, брак наверняка будет счастливым. Гораздо лучше сразу выйти замуж за подходящего человека, чем потом тратить долгие годы на поиск компромиссов по принципиальным вопросам. Еще до брака хорошо бы выяснить, о чем мечтает мужчина и что он делает для осуществления своей мечты. Как он представляет себе семейную жизнь? Как он планирует отдыхать? Как он относится к детям? Чего ждет от  жены?  Какое  поведение считает правильным в той или иной ситуации?

Отношение к деньгам

По статистике, различное отношение к деньгам – причина более трети разводов. Скуповатая женщина вряд ли найдет общий язык с транжирой и наоборот, расточительная дама не будет счастлива со скупердяем. Лучше, если супруги будут гармонично дополнять друг друга в отношении к деньгам.

Желательно еще до брака примерно представлять себе, как пара будет решать денежные вопросы. Будет бюджет общим или раздельным? Кто будет отвечать за рациональную трату денег? Какие траты будут считаться необходимыми, а на чем можно будет сэкономить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =