Активисты ОНФ в Нижегородской области взяли на контроль ситуацию в сфере ЖКХ в Заволжье В Заволжье и районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Нижегородской области обратились жители города Заволжье Городецкого района с жалобами на работу управляющих компаний. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали в Заволжье для изучения проблемы и общения с местными жителями. В этот день общественники осмотрели несколько домов в городе.

Активисты ОНФ выяснили, что в 2008 г. в Заволжье вместо прежней управляющей компании пришли четыре. Они разделили город на участки и начали работать. У жильцов многих домов начались проблемы. Некорректно были заключены договоры между управляющими компаниями и жителями многоквартирных домов. В договоры вносились изменения без должного уведомления жителей. Необоснованно, иногда без согласования, повышались тарифы на коммунальные услуги, недобросовестно выполнялись работы по ремонту многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий.

Жители многих домов неоднократно обращались в исполнительные и судебные органы власти разных уровней, но до сих пор проблема остается актуальной. Некоторые собственники домов пытались уйти от создавшейся ситуации путем создания ТСЖ, но, по их словам, представители управляющих компаний всячески препятствовали данным действиям.

«По итогам поездки состоялось совещание региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни», ситуация взята под контроль. В этот же день состоялась встреча с руководством Государственной жилищной инспекции, по результатам которой представители инспекции выедут в Заволжье для рассмотрения данного вопроса и принятия решения на месте», – отметила руководитель региональной рабочей группы Елена Ленина.

 

Источник: http://onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =