Балахна-Заволжье. Традициям верны! В Заволжье и районе

Несколько лет назад, когда в двери к нам стучался Новый 1994 год, состоялся первый товарищеский матч городов Заволжья и Балахны. Это, на первый взгляд, обычное событие прошло на ФОКе «Мотор» г.Заволжье. Организаторами этой игры стали: мэтр заволжского баскетбола Ю.И.Голубин и С.В. Полянский, на тот момент молодой тренер, только что начинавший свою профессиональную деятельность. Никто и не мог предположить, что товарищеская игра, сыгранная декабрьским вечером, окажет огромное влияние на развитие баскетбола в нашем районе и большой, не только, спортивной дружбе.

К сожалению, несколько лет нет с нами Юрия Исаевича. Баскетбольные традиции в городе моторостроителей теперь продолжает его воспитанник С. А. Корсаков. Сергей Александрович все это время несет непосильную ношу, знакомую только людям тренерского цеха. После очередной календарной игры чемпионата НЛБЛ в г. Заволжье мы узнали, что у «Мотора» подрастает совсем молодая смена — мальчишки и девчонки 2007 г.р. «Переговоры» много времени не заняли. Было принято решение провести в доме спорта г. Заволжья товарищеский «Мотор-2007» против «Волна-2008».

Сергей Полянский: «Я очень рад, что моим мальчишкам предоставилась возможность свою первую, пусть и товарищескую игру, сыграть в Заволжье. Во-первых, это наша дань уважения «папе» заволжского баскетбола, старшему товарищу и просто хорошему человеку, Юрию Исаевичу Голубину. На игру малышей, которые делают только свои первые шаги в баскетболе, пришли ветераны заволжского баскетбола, молодежь. А присутствие супруги Ю.И. Голубина, Тамары Евгеньевны заслуживает особого уважения. Мальчишки, в силу своего возраста, конечно не понимают пока всей значимости даной игры. И моя задача, как тренера, донести до них эту историю.

Во-вторых, для нас этот матч был интересен в плане подготовки к турниру «Зимние шишки-2016». Я благодарю родителей детей, которые доставили команду на игру и оказали неплохую поддержку. Отдельные слова благодарности тренеру «Мотора» С. А. Корсакову за организацию матча.»
Первая игра нашей младшей команды состоялась. Традиции, заложенные старшим поколением, продолжаются. Итоговый счет 21:10 в пользу балахнинцев.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =