Осторожно! Мошенники! В Нижегородской области

В настоящее время участились случаи совершения преступлений, связанные с телефонными мошенничествами, совершаются хищения имущества граждан лицами, представляющимися работниками различных сфер обслуживания, а также под предлогами гадания, снятия порчи, исцеления, совершаются хищения денежных средств с использованием средств сотовой связи, совершенных с использованием сети «Интернет», совершаются хищения денежных средств с банковских карт.

Посредством сети Интернет совершаются такие мошенничества, как приобретение товаров или оказание различного рода услуг. Посредством сети Интернет, жертва находит объявление о продаже какого-либо товара, лицо, занимающееся «продажей» указанного товара или оказывает определенные услуги, просит внести предоплату, указывая при этом номер счета. Жертва производит оплату, и не получает ничего в замен, когда понимает, что обманули, что указанные для связи телефоны не работают, сайт закрыт. К объявлениям в сети Интернет следует относиться очень внимательно, тщательно проверять информацию и стараться не производить оплату до появления товара на Почтовых отделениях или других пунктах их выдачи.

Самый распространенный вид краж осуществляется посредством сотовой связи путем направления СМС сообщения потерпевшему, о том, что его карта заблокирована. В основном потерпевшими становятся держатели зарплатных, кредитных карт ПАО «Сбербанк». Как правило, ПАО Сбербанк информирует своих клиентов с номера 900 или номера, который указан на банковской карте и больше ни с каких других номеров.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Берегите себя, своё имущество!

По информации Балахна.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =