В Дзержинске просел фундамент пятиэтажного дома В Нижегородской области

Следственный комитет по Нижегородской области начал доследственную проверку по факту ЧП в Дзержинске 14 января.
Правоохранители опросили уже более 50 человек, проживавших в доме, а также представителей домоуправляющей компании, которая обслуживала этот дом. Изъята документация, необходимая для установления обстоятельств деформации здания.

Так, интернет-пользователь под ником Евген Khaja сообщил, что жители дома не раз обращались в различные инстанции по поводу мокрого подвала. «Там в подвале месяц воды метр было, — рассказал Евген Khaja, — вот вода нашла себе проход и утекла вместе с фундаментом! Другу звонил — живёт в этом доме. Говорит: сколько раз звонил насчёт потопа в подвале — всем не до него. Вот и поплыл дом». «Слухи от «карстов» до «подмыло»», — рассказала Оля Максимова.

«С раннего утра были слышны трески, стены разошлись внутри дома, входные двери во многих квартир не запираются», — рассказал о последствиях ЧП Anton Gorbunov. «Двери еле открывались, кому-то выламывали, кого-то через окно эвакуировали, трещины в стене, потолки сыплются, сама лично слышала целое утро эти трески», — рассказала Вера Иванова.

Следоватали, прибывшие на место происшествия, выяснили следующее: «Пятиэтажный двухподъездный дом был введен в эксплуатацию в 1976 году. По фасаду здания обнаружена вертикальная трещина. Кроме того, внутри здания также имеется вертикальная трещина по несущей стене сооружения. По предварительным данным, из аварийного дома эвакуированы 84 человека, они временно размещены в помещении средней школы № 35 г. Дзержинск. Кроме того, в настоящее время более 16 семей размещены в загородном комплексе “Город спорта”. В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, утром 14 января жильцы дома 6а по улице Будённого в Дзержинске обнаружили трещину по стене дома, а также смещение стенных перегородок. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали всех жильцов.

На место происшествия в Дзержинск на улицу Буденного, 6а прибыл диагностический комплекс МЧС России «Струна».

«С его помощью специалисты смогут оценить техническое состояние несущих конструкций жилого дома. На основе их анализа будет принято решение о дальнейшей судьбе здания – либо в нем будет проведен ремонт, либо повреждения не совместимы с его дальнейшей эксплуатацией», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Источник: НН.РУ

Новый комментарии

  1. Nikolaj

    Не однократно обращался в жилищную инспекцию и администрацию Городца, что не все дома отказались от печного отопления ванных комнат. Но упорно продолжают газифицировать отдельно взятые квартиры с оборудованными вытяжками в дымоходы. А так и до взрыва не далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =