МЧС предупреждает В Нижегородской области

По прогнозам синоптиков в ближайшие часыместами по области и в Нижнем Новгороде может до 13-18 м/с усилиться юго-западный ветер, ожидается метель.

На дорогах местами образуются гололед, накаты, снежные заносы.

По данным МЧС, наибольшая вероятность ухудшения погоды возможна в Дзержинске и Нижнем Новгороде

В связи с этим ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ.

Кроме этого, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на автотрассах, увеличение количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами из-за метели.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

— При получении предупреждения о сильной метели плотно закройте окна и двери. Важно загерметизировать помещения, что позволит сохранить тепло.

— Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

— Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании. На улице держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

— На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

— Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

— Во время метели ухудшается видимость. Будьте особенно внимательными при пересечении нерегулируемых переходов. Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин.

— Во время метели ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

— За пределами населенных пунктов в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости.

— Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =