Расследование дела об изнасиловании семилетней давности завершено В Заволжье и районе

25 июля 2010 года на участке автодороги «Балахна — Заволжье» около Шеляухово Балахнинского района Нижегородской области неизвестный мужчина, применив в отношении незнакомой ему девушки физическое насилие, изнасиловал 32-летнюю потерпевшую.

По данному факту Балахнинским МСО СУ СК России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Из-за того, что преступление было совершено в условиях неочевидности, раскрыть его по горячим следам не удалось.

В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений прошлых лет благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался местный житель 1989 г. рождения.

В ходе предварительного расследования следователи добыли достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, совершенного более 6 лет назад, среди которых и заключение судебной генетической экспертизы.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее он судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник http://cheb.potokmedia.ru/news/5088/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =