Злостного неплательщика алиментов из Заволжья обязали отработать полгода В Заволжье и районе

Суд Городецкого района приговорил 54-летнего жителя Заволжья к шести месяцам исправительных работ за неуплату алиментов. С июля 2014 года у него накопилась задолженность в сумме 165 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как было установлено судом, нерадивый отец был обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание 12-летнего сына с 2006 года. Однако, он этого не делал, и в прошлом году уже привлекался к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ на сто часов. Но и после этого мужчина продолжал уклоняться от выплаты алиментов. В течение длительного времени он нигде не работал, будучи при этом физически здоровым и трудоспособным. В центр занятости мужчина не обращался, перебивался случайными заработками. Никакой материальной помощи сыну он не оказывал с лета 2014 года.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злостного должника по алиментам виновным. Помимо того, что нерадивому отцу придется отработать полгода, с него также будет удержано 10% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Яна Покровская
ИА «В городе N»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =