До конца 2017 года все образовательные учреждения Нижегородской области пройдут независимую экспертизу В Нижегородской области

По данным министерства образования Нижегородской области, при проведении независимой оценки качества работы образовательных учреждений изучается открытая информация об  организациях; проверяется информация о комфортности условий, в которых осуществляется обучение. Также проводится оценка компетентности работников сферы образования и уровень удовлетворенности качеством оказания услуг в целом.

Как отмечают в региональном министерстве образования, в независимую комиссию входят люди с большим жизненным опытом и стажем работы в сфере образования. Среди них эксперты и представители общественных организаций и профессиональных сообществ.

По информации министерства образования региона, в 2015-2016 годах общественными советами была проведена независимая оценка качества услуг 63 государственных и 855 муниципальных учреждений образования Нижегородской области. По результатам этой работы государственным и муниципальным учреждениям были даны рекомендации по улучшению качества их работы.

Программа независимой оценки качества работы организаций проводится в соответствии с утвержденным приказом министерства образования Нижегородской области от 29.10.2013 года № 2321 «Об общественном совете при министерстве образования Нижегородской области».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =