Любителям сбора грибов и ягод на заметку! В Заволжье и районе

В Нижегородской области началась грибная пора, и многие нижегородцы планируют выехать за город. Кроме того, продолжается сезон  охоты или рыбалки.

Отдел по ГО, ПБ и ЧС администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области напоминает: отправляясь в лес, помните о необходимости соблюдения правил безопасного поведения!

Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с информацией о пожароопасности лесов, установившейся в том районе, куда вы планируете отправиться. Актуальную информацию о пожароопасности лесов можно узнать на сайте Департамента лесного хозяйства http://deples.government-nnov.ru/ Помните, что при 4-5 классах пожароопасности в лесах их посещение запрещено согласно Постановлению Правительства Нижегородской области «О введении особого противопожарного режима». К нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафов.

Прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут и сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться. Откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника. Обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы). Если собираетесь провести в лесу длительное время – захватите еды и питья.

Реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку), не берите с собой в лес малолетних детей. А чтобы не стать виновником лесного пожара, воздержитесь от применения открытого огня.

Если вы все же заблудились, помните номера телефонов экстренных служб:

112 – телефон службы  спасения

101 – телефон дежурно-диспетчерской службы пожарной охраны (ДДС-01)

102 – телефон полиции (ДДС-02)

103 – телефон скорой помощи (ДДС-03)

Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы для организации поиска пропавших людей.

К сожалению, такие случаи не редкость. При поступлении информации о заблудившихся в лесу полиция организовывает поисковые мероприятия, к которым, в том числе, привлекаются и подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

СПРАВКА: По статистическим данным Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области:

Количество заблудившихся (человек) 2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год
мужчин 81 36 20 32 70 7
женщин 58 17 15 33 48 4
детей 10 2 3 8 4 3
Всего человек 149 55 38 73 122

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =