О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходом иммунизации населения В Нижегородской области

В Нижегородской области регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ), связанный с вирусами не гриппозной этиологии. Уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время не превышает эпидемиологических порогов и среднемноголетних значений.

В основном в эпидемиологический процесс, как и прогнозировалось, вовлечены школьники, а также воспитанники детских садов. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.)

Управлением Роспотребнадзора продолжается мониторинг за иммунизацией населения против гриппа.
Кроме иммунизации в рамках национального календаря, дополнительно проводится иммунизация против гриппа за счет средств граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемии.

Обращаем внимание родителей, если 75% детей в классе или группе садика привиты против гриппа – это значит, создан коллективный иммунитет и дети защищены. Особенно необходимо быть внимательными к здоровью и сделать прививку против гриппа пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Для сохранения здоровья населения Управлением Роспотребнадзора применяются ограничительные меры, в том числе приостановка воспитательного и учебного процесса на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении 20% детей и более, заболевших ОРВИ и гриппом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =