Дина Аверина вернулась в Заволжье! В Заволжье и районе

В родное Заволжье после триумфального выступления на чемпионате мира вернулась трехкратная чемпионка Дина Аверина

Вместе со своими тренерами легендарной Натальей Тишиной и первым тренером Ларисой Беловой была удостоена высокого приема в нижегородском Кремле.

Дина и ее сестренка близняшка Арина наши землячки, родом они из Заволжья. Они буквально покорили весь мир своим филигранным мастерством и безграничным обаянием. На последнем Чемпионате мира  в Италии нижегородские близняшки — стали просто триумфаторами. Дебютантки  Дина и Арина Аверины на пару атаковали пьедесталы во всех видах,  собрав на двоих все пять золотых наград в личном первенстве, а в общей сложности завоевали в Италии 10 медалей — 5 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую.

Арина из-за травмы на приеме в Кремле присутствовать не смогла: она сейчас лечится в Германии. Но Дина привезла с собой и медали сестры, а вместе с тренерами — еще и хорошее настроение.

Сразу после встречи в Кремле Дина Аверина отправилась в Заволжье. В тот самый дворец Спорта, где 15 лет назад она вместе с сестрой начинала свою спортивную карьеру.

В зал, где будущие чемпионки делали свои первые гимнастические этюды, Дина вошла впервые с тех пор, как покинула свою малую родину.  Как встречали звёздную землячку юные гимнастки и с какими чувствами она  переступила порог некогда родного дворца спорта — репортаж Ирины Крошкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 14 =