Об уборке снега В Заволжье и районе

Ещё в пятницу, 1 декабря, администрация Городецкого района издала постановление № 3097 «О введении режима повышенной готовности на территории Городецкого муниципального района».

Режим повышенной готовности для всех служб района был объявлен в связи с ожидавшимися неблагоприятными погодными явлениями – мокрым снегом и гололёдом. Особенно коснулось это дорожных организаций. Снег валил хлопьями все выходные. На дорогах выросли снежные навалы, которые нужно было убрать в кратчайшие сроки. И дорожники сделали всё, чтобы жители района не испытывали трудностей при передвижении.

Из 1258,4 километра дорог в районе на балансе районной администрации и сельсоветов находится 823,7 километра (остальные – на балансе области).

Для борьбы с гололёдом в районе запасено 23,3 тонны песко-соляной смеси и реагентов. В готовность приведено 48 единиц техники. За поддержанием порядка на дорогах следят около 250 человек.

Накануне на территории АО «Городецкая ПМК-6» прошёл смотр коммунальной техники подрядных организаций (АО «Городецкая ПМК-6», ООО «Барс»). Готовность машин к своевременному обслуживанию дорог в зимний период проверил первый заместитель главы администрации Городецкого района А.Г. Кудряшов.

Городецкий вестник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =