Деньги на нижегородских детей начали выделять с 1 января В Нижегородской области

Ежемесячные выплаты на рождение или усыновление первого ребенка начали выделять с 1 января 2018 года, согласно поручению президента РФ. Деньги будут выделяться до достижения ребенком 1,5 лет. Разбираемся, как их получить.

По прогнозным данным, в Нижегородской области получателями этой выплаты в 2018 году могут стать порядка 13 тысяч семей.

  • Сумма, на которую могут рассчитывать родители в 2018 году в Нижегородской области — 9612 рублей. Это величина прожиточного минимума для детей за 2 квартал текущего года, сообщили в Министерстве социальной политики Нижегородской области.
  • Получить деньги от государства могут только те семьи, чей общий доход на одного родителя не превышает 15 тысяч 49 рублей 50 копеек (это 1,5-кратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Нижегородской области: 10 033 руб. х 1,5).
  • В составе семьи для расчета дохода учитываются только родители и ребенок (бабушки, дедушки не учитываются).
  • Чтобы пособие выплачивалось со дня рождения малыша, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства в первые полгода его жизни. В противном случае начисления будут происходить с даты обращения и до достижения малышом 1,5 лет.
  • Из документов с собой нужно иметь заявление, свидетельство о рождении ребенка и документы о доходах родителей (либо единственного родителя) за 12 предшествующих месяцев.

О ряде мер для улучшения демографической ситуации в стране Владимир Путин заявил в конце ноября текущего года. Кроме ежемесячных выплат, президент высказался за продление программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Источник: НН.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =