Глеб Никитин: снижение издержек при сохранении качества – залог выпуска конкурентоспособной продукции В Нижегородской области

Глава Нижегородской области выступил в докладом на открытии в Нижнем Новгороде первого научно-практического форума «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса».

Никитин подчеркнул важность обмена опытом между всеми участниками форума. «Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, — заявил врио губернатора. — Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, для того чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня — это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию».

Научно-практический форум проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Росстандарта, минпромторга и минобороны России. Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил, выступая на открытии, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев. «Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения, — отметил Бочкарев. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

С ним согласился и председатель комиссии Государственной думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации Владимир Гутенев, который подчеркнул, что «Нижегородская область всегда славилась не только мощной оборонкой, не только высокими темпами роста по отношению к другим регионам, но и очень хорошей научной базой».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал точные цифры: «В регионе 50 предприятий работают в сфере ОПК, на них трудятся более 85 000 человек». Никитин напомнил, что президент России поставил задачу по увеличению объема выпуска гражданской продукции и диверсификации производства, и подчеркнул, что «для ее выполнения необходимо добиться  оптимального соотношения цены и качества».

СПРАВКА: Научно-практический форум «Качество ОПК – 2018» проходит в Нижнем Новгороде 14 и 15 февраля 2018 года. В работе форума принимают участие около 500 человек, представляющих более 180 предприятий ОПК Российской Федерации — руководителей предприятий  ОПК, ответственных за обеспечение качества ВВСТ, главных метрологов, главных инженеров, главных технологов, руководителей кадровых подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =