Министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась в Нижнем Новгороде с врио губернатора Глебом Никитиным В Нижегородской области

26 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла с визитом в Нижний Новгород.

Вероника Скворцова вместе с главой Нижегородской области Глебом Никитиным, посетили родильный дом городской клинической больницы №40 Автозаводского района, где поздравили нижегородскую семью Анастасии и Павла Гришиных с рождением тройни: двух мальчиков и одной девочки.

Родители назвали малышей Арина, Тимофей и Дмитрий. Губернатор вручил новоиспеченной многодетной семье ключи от шестиместного автомобиля «Соболь». В свою очередь, молодые родители поблагодарили правительство области за поддержку, а коллектив родильного дома — за заботу и внимание. Отец семейства — Павел Гришин — отметил, что семья подала все необходимые документы на социальные выплаты. Глава региона заявил, что многодетной семье будет оказана необходимая помощь.

В ходе визита Глеб Никитин и Вероника Скворцова осмотрели новую спецтехнику для людей с инвалидностью и детей, выпускаемую нижегородским предприятием – группой ГАЗ, а также посетили Институт биомедицинских технологий ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России. Министр положительно оценила мобильное приложение по диагностике новообразований кожи, которое сотрудники предприятия разрабатывают совместно с компанией «Harman».

Новая технология будет очень проста в эксплуатации: новообразования снимаются камерой телефона, после чего специально-обученная нейронная сеть производит анализ снимка и делает вывод, безопасно образование или нет. В базе приложения уже имеется около пяти тысяч изображений, она постоянно пополняется.

Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников.

Министр здравоохранения РФ обратила особое внимание на научные исследования в сфере медицины, проводящиеся в регионе. «С учётом того, что мы сейчас выделяем своим приоритетом онкологию, у Нижегородской области есть все основания не просто войти в этот проект наряду с другими регионами, а возглавить часть приоритетных направлений”, — пояснила Вероника Скворцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =