Основой онкокластера станут центр ядерно-лучевой медицины, онкологический диспансер и новый детский онкоцентр – Глеб Никитин В Нижегородской области

21 февраля врио губернатора Нижегородской области провел совместное совещание с членами областного правительства и генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачева Александром Румянцевым.
Ключевым вопросом встречи стало строительство в области новых высокотехнологичных центров по борьбе с раком.

Никитин

Александр Румянцев сообщил, что перед встречей успел побывать в областной детской больнице и в онкологическом диспансере. Он отметил, что после успешно проведенной в последние годы работе по снижению младенческой смертности пришло время организации высокотехнологичных детских больниц в регионе.

«Мы обсудили это и с главным врачом детской областной больницы, и с министром здравоохранения, и с руководителем области, — сообщил Румянцев. — Планируем организовать здесь специальную клинику для детей со сложными, тяжелыми, смертельными заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии, трансплантации костного мозга», — заявил гендиректор центра детской гематологии.

Глеб Никитин и Александр Румянцев договорились о строительстве нового корпуса детского онкологического центра на 100 коек, куда войдет отделение трансплантации костного мозга и специализированная реанимация. «Там должна быть служба трансфузиологии – современный банк крови. Там должно быть, по меньшей мере, четыре разных операционных для детей», — добавил Румянцев.

Строительство такого центра тесно взаимосвязано с идеей создания в Нижегородской области онкологического кластера, о которой глава региона Глеб Никитин рассказал 2 февраля во время визита в Нижегородский областной клинический онкологический диспансер.

Новый детский онкоцентр, онкологический диспансер и центр ядерно-лучевой медицины должны стать, по мнению участников совещания, основой нижегородского онкокластера, создание которого может стать одним из важнейших шагов в борьбе с раком не только в регионе, но и в стране в целом.

Фото: Юрий Правдин «Нижегородские новости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =