Глеб Никитин: «Основой экспорта из региона станет продукция автомобильной и атомной промышленности» В Нижегородской области

Глава Нижегородской области и вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетили Горьковский автозавод, где ознакомились с новыми образцами техники, которую планируется продавать за рубеж.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и вице-премьер РФ Игорь Шувалов 6 марта посетили Горьковский автозавод, где ознакомились с новой линейкой коммерческого транспорта, которая производится в Нижнем Новгороде.

Вице-премьер был впечатлён работой, проделанной на ГАЗе в последние годы, отметив, что продукция завода обладает высоким экспортным потенциалом. Также во время своего визита Игорь Шувалов обсудил с главой региона меры поддержки, которое федеральное правительство готово предоставить нижегородским предприятиям, занимающимся внешней торговлей.

«Нижегородская область имеет все шансы войти в топ-10 регионов по экспорту», — заявил вице-премьер. «Правительство страны готово помогать региону в реализации этой задачи, но очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей. Они должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях», — отметил Игорь Шувалов.

Врио губернатора Глеб Никитин выразил абсолютную уверенность в том, что регион, обладающий развитым хозяйственным комплексом и диверсифицированной промышленностью, сумеет значительно увеличить доходы от продажи товаров за рубеж. «Сейчас мы готовимся подписать соглашение с Российским экспортным центром, в рамках которого нижегородские предприятия смогут компенсировать затраты на перевозку продукции и ее сертификацию», — рассказал он.

Глава региона также подчеркнул, что развитие внешней торговли станет одним из ключевых направлений стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. «Мы создадим региональный стандарт, который предусматривает всестороннюю поддержку экспорта и согласованные действия всех структур, осуществляющих эту поддержку», — пояснил Глеб Никитин.

Как сообщили в Федеральной таможенной службе РФ, по итогам 2017 года экспорт товаров из Нижегородской области достиг 2 млрд 950 млн долларов США, что обеспечило региону попадание в топ-15 субъектов РФ по этому показателю. На сегодняшний день Нижегородская область является торговым партнером 127 стран.

Фото: Ярослав Гунин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =