Глеб Никитин: «В центре «Сириус» наработано много практик, которые пригодятся в Нижегородской области» В Нижегородской области

В регионе появится собственный образовательный центр для одарённых школьников по аналогии со знаменитым «Сириусом» в Сочи

В Нижегородской области появится собственный образовательный центр для одарённых школьников по аналогии со знаменитым «Сириусом». Об этом врио губернатора региона Глеб Никитин заявил во время встречи с нижегородскими школьниками, которые стали участниками смен образовательного центра в Сочи.

«Мною было дано поручение министерству образования региона — проработать проект нижегородского «Сириуса». Его будем создавать на базе одного из учреждений дополнительного образования Нижегородской области», — рассказал Глеб Никитин.

«Конечно, мы не можем обеспечить сочинский климат, но первый заезд у нас планируется летом, поэтому солнечное настроение будет гарантировано и у нас», — пообещал глава региона.

Центр «Сириус» занимается поддержкой и развитием детей, которые проявляют выдающиеся способности в искусстве, спорте, техническом творчестве и естественнонаучных дисциплинах. Обучение там является бесплатным — при этом занятия с детьми проводят ведущие педагоги страны, а также выдающиеся деятели российского искусства. Смены в «Сириусе» длятся 24 дня, во время которых идут как общеобразовательные занятия, так и творческие встречи, мастер-классы, а также проводятся оздоровительные процедуры.

Как отметил глава Нижегородской области, к настоящему времени «Сириус» стал состоявшимся проектом мирового уровня, где наработано большое количество полезных практик, которые можно тиражировать в других регионах. Предполагается, что во время первых смен нижегородский «Сириус» будет принимать детей, которые интересуются научными направлениями. «В дальнейшем мы будем создавать и смены по сферам искусства», — отметил Глеб Никитин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семнадцать =