Новый детсад и ФОК открылись в Нижегородской области В Нижегородской области

5 марта 2018 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин торжественно открыл детский сад «Бережок» в Богородском районе. В Выксе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Баташев Арена».

В ходе открытия здания детского сада, Глеб Никитин особо подчеркнул, что «Бережок» — современный детсад, оснащенный всем необходимым и соответствует самым высоким стандартам.

В подтверждение его слов заведующая детским садом «Бережок» Надежда Корепина добавила, что в учреждении будут реализовываться дополнительные развивающие программы.

Напомним, что Нижегородская область вошла в число регионов, между которыми распределят 49 млрд рублей для организации ясельных групп в детсадах. Общая сумма межбюджетного трансферта для Нижегородской области составит более ‎952 миллионов рублей. В рамках программы регион сможет потратить эти деньги или на строительство, или на покупку готового здания под детский сад.

Ещё одним важным событием стало открытие в Выксе крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, который стал тридцать пятым спорткомплексом, построенном в регионе.

Как отметил глава региона, такой крупный город как Выкса давно уже нуждался в большом физкультурно-оздоровительном комплексе.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Баташев Арена» построен по типовому проекту и будет включать многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна, кинозал. На третьем этаже будет размещен зал для занятий единоборствами.

По словам и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, присутствовавшего на открытии, в соответствии со стратегией развития физической культуры и спорта в РФ, утвержденной президентом Владимиром Путиным, к 2020 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 40%.

В Нижегородской области по итогам 2017 года регулярно занимаются спортом более 35% нижегородцев. Безусловно, открытие ФОКов будет способствовать увеличению числа жителей области, увлекающихся спортом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =