Возможностей лечиться от бесплодия по ОМС станет больше В Нижегородской области

14 марта в Нижнем Новгороде открылась первая частная клиника Группы компаний «Мать и дитя». На открытии полпред президента в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин обсудили развитие современных медицинских технологий в регионе.

Уровень присутствия компании в регионах России впечатляет —  ГК «Мать и дитя» объединяет сегодня 36 современных медицинских учреждений, в том числе 5 стационаров и 31 амбулаторную клинику в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре, Иркутске, Ярославле, Костроме, Владимире, Новосибирске и других российских городах.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, как и ранее, на встрече с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой,  подчеркнул — развитие современных медицинских технологий является несомненным  приоритетом для Нижегородской области.  «Сегодня в Нижегородской области особое внимание уделяется развитию репродуктивных технологий, и открытие современной клиники, специализирующейся на акушерстве и гинекологии —  дополнение к существующей государственной системе родовспоможения»,-  заявил глава региона.

Первая клиника «Мать и дитя Нижний Новгород» площадью 600 кв. м расположена в самом центре города и предлагает широкий спектр услуг как в сфере акушерства и гинекологии, в частности, малые гинекологические операции, генетическую диагностику, ведение беременности и так далее. Важным направлением работы станет лечение бесплодия, включающее в себя полное обследование нарушений репродуктивной функции. Здесь, по словам руководства клиники, будет выполняться до 1 000 ЭКО в год, в т ом числе и по программе ОМС.

«Мы рассматриваем открытие клиники как этап планомерного укрепления позиций компании в Нижнем Новгороде, где позднее мы намерены начать строительство большого многофункционального госпиталя», —  заявил на церемонии открытия академик РАН Марк Курцер, генеральный директор компании «Мать и дитя».

 

Напомним, в области планируется развитие разных отраслей медицины. В том числе, онкологического кластера. Ранее, на встрече с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачева Александром Румянцевым Глеб Никитин заявил, что создание в области будет создан единый онкологический кластер, включающий о в себя центр ядерно-лучевой медицины, онкологический диспансер и новый детский онкоцентр.

Фото: Дмитрий Косолапов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =