Нижегородскую область ждут новые принципы кадровой политики и передовая система повышения производительности труда В Нижегородской области

Об этом рассказал врио губернатора Глеб Никитин на встрече выпускников программы развития кадрового управленческого резерва с президентом России Владимиром Путинным.

25 апреля президент собрал в Кремле первый поток программы подготовки управленческих кадров, чтобы лично поздравить с окончанием курса и пожелать успехов в практической деятельности. В свою очередь, выпускники программы, семеро из которых (включая Глеба Никитина) уже были назначены временно исполняющими обязанности губернатора ряда регионов России, отчитались о том, в каком направлении движутся в своем развитии вверенные им территории.

Глеб Никитин рассказал о процессе подготовки и основных направлениях Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. В частности, он отметил, что в Нижегородской области планируется создание одного из центров по повышению производительности труда, поскольку, по мнению Никитина, для такого региона, как Нижегородская область, где доля обработки составляет 90% и много базовых отраслей именно производительность труда является «драйвером роста». «Мы сейчас с корпорацией «Росатом» обеспечили формирование пилотного проекта: 16 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», — такие амбициозные планы озвучил глава Нижегородского региона.

Никитин подчеркнул, что данная работа ведется параллельно с внедрением новых принципов кадровой политики, а именно — открытых, конкурентных способов отбора управленческих кадров на всех уровнях. «Важно на региональном уровне создать такой механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции», — заявил Глеб Никитин и добавил, что Нижегородская область к внедрению новых принципов кадровой политики готова.

Продолжая разговор о Стратегии-2035, Глеб Никитин рассказал президенту о том, что наиболее значимыми проектами считает реновацию (восстановление исторического облика областного центра) и инфраструктурную ипотеку – пилотный проект, частью которого стала и Нижегородская область. Подводя итог своему выступлению, врио губернатора заявил, что сбор экспертных предложений для стратегии уже завершен, и летом планируется открытое обсуждение с жителями региона.

 

Фото: пресс-служба Президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =