Одарённые дети из 22 городов региона участвуют в первой смене «Нижегородского Сириуса» В Нижегородской области

Создать в Нижегородской области образовательный центр ранее поручил врио губернатора Глеб Никитин

 

В санатории «Лазурный» начала работу первая научная смена образовательного центра «Нижегородский Сириус», созданного по инициативе главы Нижегородской области Глеба Никитина.

 

Напомним, после встречи с нижегородскими участниками смен образовательного центра «Сириус» в Сочи, Глеб Никитин поручил подготовить аналогичный проект на территории региона. Всего в первую смену «Нижегородского Сириуса» попали 60 детей из областного центра и 21 муниципалитета Нижегородской области.

 

Участники программы прошли предварительный очный отбор и доказали своё право на участие в профильной смене, рассказал министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин. В центре ребята будут углубленно изучать математику, физику, химию и биологию

 

Основное отличие занятий в центре от учёбы в школе состоит в том, что в «Нижегородском Сириусе» у детей будет возможность общаться с учёными на равных. «В этой смене собрались одаренные дети, с которыми мы будем работать – рассказывать о науке, об устройстве мира», – пояснил ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов.

 

Пока что образовательное учреждение работает в тестовом режиме – специалисты центра апробируют инновационные образовательные программы на небольшой группе детей для того, чтобы в августе запустить большую смену из 300 человек. Отбор участников будут осуществлять специальные организации-операторы уже в мае.

 

В нижегородском минобрнауки также сообщили, что проект «Нижегородский Сириус» будет включен в стратегию социально-экономического развития региона, которую ранее поручил разработать глава Нижегородской области Глеб Никитин. Благодаря новому образовательному центру не менее четверти детей в регионе к 2035 году смогут получать дополнительное образование по техническим и естественнонаучным дисциплинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =