Глеб Никитин презентовал новую программу по формированию управленческих кадров В Нижегородской области

Презентация состоялась 14 мая в рамках открытой экспертной сессии по вопросам реализации реформы системы государственного управления на площадке Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС

Программа «Команда правительства» позволит жителям страны на постоянной основе  участвовать в отборе кандидатов на руководящие должности.

По слова врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, портал «Команда правительства»  в первую очередь несет в себе цель формирования единой, постоянно действующей базы данных перспективных управленцев, с акцентом на тех, кто сейчас работает на муниципальной или государственной службе.

«Предполагаем на этом портале проводить конкурсы на замещение конкретных должностей, как в правительстве, так и в муниципалитетах. Формировать на его базе управленческий резерв кадров. Для дальнейшего развития данного инструмента мы подписали соглашение о сотрудничестве между РАНХиГС, Центром стратегических разработок и Ассоциацией муниципальных образований, чтобы работа шла по целому ряду направлений, чтобы наш опыт использовался федеральными структурами, которые активно задействованы в реформе системы государственного управления», — добавил глава региона.

Помимо этого портал будет постоянно информировать кадровые службы о появлении потенциальных перспективных кандидатов.

«Самое главное – этот портал дает возможность любому активному гражданину, неравнодушному жителю Нижегородской области, да и всей страны, заявить о себе, предложить свои идеи, свои услуги для работы в правительстве Нижегородской области, в муниципальных образованиях, соответствующих структурах», — подытожил Глеб Никитин.

Участниками программы смогут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием управленческого стажа не менее 3 лет и отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Первые итоги программы будут подведены уже в сентябре.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 25 мая в Москве заявил, что Нижегородская область готова к  внедрению новых принципов кадровой политики. В частности, он сообщал о необходимости создания на региональном уровне  механизма кадрового отбора, позволяющего кандидатам не просто открыто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =