Сегодня в тренде — комплексный подход по повышению производительности труда! В Нижегородской области

Глеб Никитин уверен, что Нижегородская область будет на пике новых тенденций экономического развития.

 

«Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе. Не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях», — заявил глава Нижегородской области на открытии всероссийского форума «Производительность 360», прошедшего в Нижнем Новгороде 16-17 мая. Глеб Никитин выразил уверенность, что у Нижегородского региона получится стать одним из лидеров в плане организации комплексного подхода по повышению производительности труда. По мнению Никитина, эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области.

Глава региона сообщил участникам форума, что Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые начали реализацию приоритетной программы по повышению производительности труда. «Уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией «Росатом», — заявил Глеб Никитин.

В свою очередь, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев поблагодарил главу региона за поддержку и отметил, что серьезные компании должны успевать за изменениями, чтобы не только не потерять лидирующие места, но и не исчезнуть совсем.  В Нижегородской области присутствуют предприятия Росатома, где собраны лучшие компетенции атомной отрасли и машиностроении, и в строительстве, и в научно – исследовательском направлении. Поэтому интересы региона сходятся с интересами госкорпорации, поскольку у Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а Росатому нужны новые площадки для качественного выполнения заказов.

Напомним, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда». Уже тогда глава региона озвучил совместную проектную деятельность с госкорпорацией «Росатом» в данном направлении. На сегодняшний день 16 предприятий области уже в активной фазе реализации проекта по повышению производительности — на них внедрены новые производственные системы.   «Ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», — подчеркнул глава Нижегородской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =